top of page

La Nostra Filosofia

La nostra è una storia di amore per la cucina, la passione inizia dilettandoci con amici, impegnandoci a ridare valore al cibo, nel rispetto di chi produce, grazie ai saperi, alle tradizioni, alle culture culinarie.
 

Essere un ristorante su misura per la gente che vive il  territorio,  cucinare per i nostri commensali, gli stessi sono i giudici più critici ed esigenti, ciò che rende viva, non ripetitiva o codificata,  la nostra cucina che pur ricalca schemi di preparazioni  comuni,  sta  “nell’intelligenza” intesa come facoltà di “comprendere a fondo una cosa”, di non accontentarsi di far bene un piatto o di utilizzare un ingrediente qualsiasi, ma di mettere in ciascuna cosa, il più possibile, un pezzetto seppur piccolo della conoscenza, sensibilità, predilezione di quella specifica cosa, usando sempre questo filtro personalissimo, documentandosi possibilmente alla fonte, sperimentando ed elaborando come in un vero e proprio laboratorio la fattura di un prodotto, per alcuni si tratta di piatti... per altri di arte,  per noi  si tratta di passione !

Perchè
Sceglierci?

1.

Il ristorante: raccoglie l’eredità della storia gastronomia siciliana, non un semplice ristorante, ma un luogo di ritrovo dove poter fare stare bene i commensali, utilizza prodotti locali a chilometro zero, grani antichi siciliani, germe di grano, lavora sulle ricette tradizionali in modo da affinarle e alleggerirle, perché spesso sono grevi, con lo scopo di renderle più piacevoli.

3.

Menù: muta con l’alternarsi del pescato, le proposte preparate sono importanti, ad una cucina che rispetta il prodotto in primis e il sapore semplice degli ingredienti, innovando, mantenendo intatte le caratteristiche principali, rispecchiando la tradizione e il territorio, nella quale i sapori delicati del mare primeggiano, trasmettendo piacere ed emozioni.

2.

I piatti: creati e proposti, si basano sempre su alcuni concetti indispensabili: freschezza assoluta della materia prima, il sapore semplice degli ingredienti, mantenendo intatte le caratteristiche principali. Il risultato di tutto ciò è una combinazione di intense sensazioni visive, olfattive e gustative. 

4.

Wine: si propongono Vini siciliani che rispettano le origini e le radici del territorio, la selezione delle etichette viene effettuata, per cercare di soddisfare la clientela, indirizzando una particolare attenzione alla qualità e alla ricerca.

U Saracenu

Via Lucio Tasca, 3 - Portopalo di Capo Passero (SR)

Tel. + 39 344 1718673

  • Facebook

© 2025 by U Saracenu - P.I. 01603320894 - Farmed by webidoo - Privacy Policy - Cookie Policy

bottom of page